Оригинальное название этого блюда - Veau Orloff , у нас его еще называют мясо по-капитански, по-домашнему. В составе рецепта присутствует мясо (говядина или свинина), картофель и сыр.
Из истории известно, что это блюдо впервые приготовили в Париже для графа Орлова.
Позже называли блюдо – телятина по-Орловски (это была запеченная телятина с картофелем, грибами с луком, сыром – все поливалось соусом бешамель).
В другой версии, грибы не используются, мясо (свинина или говядина) может быть в виде фарша, вместо бешамели – сливки или сметана (многие готовят без этих ингредиентов).
В приготовлении существуют разные вариации, можно менять слоя местами (лек сверху или снизу), заранее обжаривать продукты, менять форму нарезки (мясо кусочками или ломтями, лук, мелко порезанный или кольцами).
Подают мясо по французски предварительно нарезав порциями или аккуратно захватывая снизу мясной кусочек и перекладывая на тарелку (целостность слоев не должна разрушиться).
В классическом рецепте, берется свинина или говядина, режется на тонкие ломтики (или отбивается). Далее укладываем на противень или форму, которую нужно смазать растительным маслом, перчим и солим. Сверху кладем нарезанный репчатый лук, натертый на крупную терку сыр.
Все смазываем майонезом и выпекаем в духовке минут 30-40. Блюдо довольно калорийное, поэтому милым дамам часто налегать на него не стоит.
Помимо классического рецепта, у мяса по-французски есть множество вариаций. Это блюдо очень понравиться вашим родным и друзьям!
Женщина стремится к совершенству и хочет видеть себя роскошной и красивой. Если вы решили внести перемены в жизнь, обновить свой образ, нужно составить «бизнес-план красоты и перемен»...
Кожаный пиджак может подходить к разным образам – от классики до авангарда. Жакет из кожи удачно впишется к романтическому наряду и может дополнить спортивный образ. Сейчас появилось много моделей из искусственной кожи, качествен...