Детские эмоции Мир детства это особая пора в жизни. Детки имеют особое восприятие происходящего, свои принципы мышления...
Отношения с внукамиУ каждого взрослого человека возникают теплые воспоминания о заботе бабушки в детстве. Многие не могут определить...
Игрушки верные друзья Для ребенка, игрушки самые желанные и приятные подарки. Когда в семье появился малыш, родители, родственники стремятся…
Дошкольное образование Перед школой, ребенку нужно дать подготовку – некое психологическое, интеллектуальное и физическое образование...
 Конструктивные игры Дети любят все крутить и вертеть. С игрушками можно придумать множество интересных игр…
 Хранение мяса в холодильнике
Мясо по-французски
Как правильно сушить гриб...
Хранение фруктов и ягод
Советы по заморозке проду...
Безопасная посуда
Домашние суши
Хранение мяса
Полезные советы кулинарам
Торт «Лето»
Какие статьи Вам интересны на нашем сайте?
О питании и диетах
Об одежде и обуви
О спорте, фитнесе
О детях
Об отношениях
О сексе
О любви
О нас о девочках
О беременности



Приелись житейские мелочи, загляни в клуб Вулкан и windesing.ru.

Хранение мяса в холодильнике

Хранение мяса в холодильнике

Мясо не следует хранить дольше нескольких недель. Из него надо удалить толстую пленку, лишний жир и кости.
Желательно, чтобы общий вес мяса не превышал 2 кг.

Котлеты, шницели или куски вырезки нужно завернуть в пищевую бумагу или фольгу, чтобы их можно было легко отделить друг от друга.

Если вес мяса не превышает 1 кг, перед запеканием его не размораживаем, а кладем в духовку, разогретую до средней температуры. Продолжительность запекания зависит от вида мяса и его качества. Свинину запекают примерно 2, говядину - 1 час.

Мясо после размораживания нужно сполоснуть проточной водой и полностью прожарить или протушить.
Размороженное мясо надо сразу же приготовить.

Плоские кусочки мяса, например котлеты, шницели, биточки, перед замораживанием можно легко побить молоточком.

С вареной копченой ветчины отрезаем жирные края, заворачиваем отдельными порциями.
Кусок ветчины разрезаем на отдельные пластины или кубики. Сохраняем 1 мес. Размораживаем ее в холодильнике или при комнатной температуре.

Печеное мясо замораживают целым куском, пластинками или небольшими кусочками. Практичнее замораживать маленькие кусочки, это позволит нам быстро приготовить ужин. Постную говядину и дичь сохраняем 2-3, свинину - 2 мес. Размораживаем при комнатной температуре или заворачиваем в фольгу и оставляем на 45-60 мин. в горячей духовке.

Перекрученное в мясорубке сырое мясо кладем в фольгу так, чтобы образовался низкий пласт, и сразу помещаем в холодильник. Не советуем хранить более трех недель. После того, как вынем, не размораживаем, а подвергаем тепловой обработке.

Печень иногда после размораживания крошится. Чтобы предотвратить это, надо перед тем, как класть в морозильную камеру, нарезать ее пластинами. Сохраняется 2 мес. Перед приготовлением размораживаем частично.

Сердце нарезаем кубиками или оставляем целым (вынимаем жир и сосуды). Сохраняется 6 мес.

Почки освобождаем от жира, разрезаем, вынимаем мочеточник и оставляем на 15-20 мин в холодной воде. Затем споласкиваем несколько раз, ждем, пока вода стечет, и нарезаем пластинками или кубиками. Срок хранения 2 месяца.

Хранение мяса в холодильнике


Другие новости по теме:



LadyO.ru © - 2017 18-11-2016, 15:44
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





LadyO - Женские истории © 2017
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации
разрешается только при согласовании с администрацией Lаdyo.ru