Мясо не следует хранить дольше нескольких недель. Из него надо удалить толстую пленку, лишний жир и кости. Желательно, чтобы общий вес мяса не превышал 2 кг.
Котлеты, шницели или куски вырезки нужно завернуть в пищевую бумагу или фольгу, чтобы их можно было легко отделить друг от друга.
Если вес мяса не превышает 1 кг, перед запеканием его не размораживаем, а кладем в духовку, разогретую до средней температуры. Продолжительность запекания зависит от вида мяса и его качества. Свинину запекают примерно 2, говядину - 1 час.
Мясо после размораживания нужно сполоснуть проточной водой и полностью прожарить или протушить. Размороженное мясо надо сразу же приготовить.
Плоские кусочки мяса, например котлеты, шницели, биточки, перед замораживанием можно легко побить молоточком.
С вареной копченой ветчины отрезаем жирные края, заворачиваем отдельными порциями. Кусок ветчины разрезаем на отдельные пластины или кубики. Сохраняем 1 мес. Размораживаем ее в холодильнике или при комнатной температуре.
Печеное мясо замораживают целым куском, пластинками или небольшими кусочками. Практичнее замораживать маленькие кусочки, это позволит нам быстро приготовить ужин. Постную говядину и дичь сохраняем 2-3, свинину - 2 мес. Размораживаем при комнатной температуре или заворачиваем в фольгу и оставляем на 45-60 мин. в горячей духовке.
Перекрученное в мясорубке сырое мясо кладем в фольгу так, чтобы образовался низкий пласт, и сразу помещаем в холодильник. Не советуем хранить более трех недель. После того, как вынем, не размораживаем, а подвергаем тепловой обработке.
Печень иногда после размораживания крошится. Чтобы предотвратить это, надо перед тем, как класть в морозильную камеру, нарезать ее пластинами. Сохраняется 2 мес. Перед приготовлением размораживаем частично.
Сердце нарезаем кубиками или оставляем целым (вынимаем жир и сосуды). Сохраняется 6 мес.
Почки освобождаем от жира, разрезаем, вынимаем мочеточник и оставляем на 15-20 мин в холодной воде. Затем споласкиваем несколько раз, ждем, пока вода стечет, и нарезаем пластинками или кубиками. Срок хранения 2 месяца.
Женщина стремится к совершенству и хочет видеть себя роскошной и красивой. Если вы решили внести перемены в жизнь, обновить свой образ, нужно составить «бизнес-план красоты и перемен»...
Кожаный пиджак может подходить к разным образам – от классики до авангарда. Жакет из кожи удачно впишется к романтическому наряду и может дополнить спортивный образ. Сейчас появилось много моделей из искусственной кожи, качествен...