Сливочное масло, предназначенное для паштета, можно не класть в холодильник. Если оно будет иметь комнатную температуру, его можно намазывать на хлеб тонким слоем.
Закуски нужно солить как можно меньше, потому что соль связывает в организме воду и поддерживает высокое кровяное давление. Вместо соли лучше приправить блюда различными видами зеленых трав.
Шницели и котлеты будут сочнее, если их запекать или жарить на гриле с жирной окраиной. Но после горячего приготовления жирные края лучше не кушать и жир, что вытек не собирать.
После запекания мяса жир сольем, а сок, (который вытек), можно разбавить небольшим количеством воды или лучше сгущенным молоком или сметаной. Для сгущения не используем муку.
Для приготовления омлетов, картофельных лепешек нужно брать немного жира. Тефлоновую жаровню достаточно протереть небольшим количеством масла.
Вареный картофель оставляем целым или в зависимости от размеров нарезаем на половинки или четвертинки, сбрызгиваем маслом и запекаем на тефлоновой жаровне или под грилем. Смазывать или доливать жир больше не надо. Если пригорела кастрюля лучше ее очистить абразивным порошком.
Картофель будет вкуснее, если его перед употреблением посыпать мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой и т.д..
При приготовлении супов предпочтение следует отдавать нежирным мясным и овощным отварам. Для сгущения супов вместо муки лучше брать картофельное пюре или вареные овощи. Иногда комбинировать.
Салат из свежих овощей советуем подавать как закуску, уменьшая при этом порцию гарниров.
Если любим запеченные блюда, то их поверхность лучше смазывать сметаной, а не маслом. Сметана придает блюду приятный вкус и менее калорийна.
Если мясо перед отправкой в гриль положить в маринад из трав, лука, белого сухого вина и масла (вместо вина можно использовать лимонный сок), то в таком случае его можно не солить.
Если готовим к семейному празднику торт с взбитой сметаной или масляным слоем, заменяем всегда часть сметаны или масла белком, взбитым в густую пену.
Старайтесь избегать так званного доедания остатков пищи. Варите такое количество блюд, сколько съедите за один раз. Остальную вареную еду сразу лучше заморозить.
Женщина стремится к совершенству и хочет видеть себя роскошной и красивой. Если вы решили внести перемены в жизнь, обновить свой образ, нужно составить «бизнес-план красоты и перемен»...
Кожаный пиджак может подходить к разным образам – от классики до авангарда. Жакет из кожи удачно впишется к романтическому наряду и может дополнить спортивный образ. Сейчас появилось много моделей из искусственной кожи, качествен...