Детские эмоции Мир детства это особая пора в жизни. Детки имеют особое восприятие происходящего, свои принципы мышления...
Отношения с внукамиУ каждого взрослого человека возникают теплые воспоминания о заботе бабушки в детстве. Многие не могут определить...
Игрушки верные друзья Для ребенка, игрушки самые желанные и приятные подарки. Когда в семье появился малыш, родители, родственники стремятся…
Дошкольное образование Перед школой, ребенку нужно дать подготовку – некое психологическое, интеллектуальное и физическое образование...
 Конструктивные игры Дети любят все крутить и вертеть. С игрушками можно придумать множество интересных игр…
 Хранение мяса в холодильнике
Мясо по-французски
Как правильно сушить гриб...
Хранение фруктов и ягод
Советы по заморозке проду...
Безопасная посуда
Домашние суши
Хранение мяса
Полезные советы кулинарам
Торт «Лето»
Какие статьи Вам интересны на нашем сайте?
О питании и диетах
Об одежде и обуви
О спорте, фитнесе
О детях
Об отношениях
О сексе
О любви
О нас о девочках
О беременности




Полезные советы кулинарам

Полезные советы кулинарам

Сливочное масло, предназначенное для паштета, можно не класть в холодильник. Если оно будет иметь комнатную температуру, его можно намазывать на хлеб тонким слоем.

Закуски нужно солить как можно меньше, потому что соль связывает в организме воду и поддерживает высокое кровяное давление. Вместо соли лучше приправить блюда различными видами зеленых трав.

Шницели и котлеты будут сочнее, если их запекать или жарить на гриле с жирной окраиной. Но после горячего приготовления жирные края лучше не кушать и жир, что вытек не собирать.

После запекания мяса жир сольем, а сок, (который вытек), можно разбавить небольшим количеством воды или лучше сгущенным молоком или сметаной. Для сгущения не используем муку.

Для приготовления омлетов, картофельных лепешек нужно брать немного жира. Тефлоновую жаровню достаточно протереть небольшим количеством масла.

Вареный картофель оставляем целым или в зависимости от размеров нарезаем на половинки или четвертинки, сбрызгиваем маслом и запекаем на тефлоновой жаровне или под грилем. Смазывать или доливать жир больше не надо.
Если пригорела кастрюля лучше ее очистить абразивным порошком.

Картофель будет вкуснее, если его перед употреблением посыпать мелко нарезанным зеленым луком, петрушкой и т.д..

При приготовлении супов предпочтение следует отдавать нежирным мясным и овощным отварам. Для сгущения супов вместо муки лучше брать картофельное пюре или вареные овощи. Иногда комбинировать.

Салат из свежих овощей советуем подавать как закуску, уменьшая при этом порцию гарниров.

Если любим запеченные блюда, то их поверхность лучше смазывать сметаной, а не маслом. Сметана придает блюду приятный вкус и менее калорийна.

Если мясо перед отправкой в гриль положить в маринад из трав, лука, белого сухого вина и масла (вместо вина можно использовать лимонный сок), то в таком случае его можно не солить.

Если готовим к семейному празднику торт с взбитой сметаной или масляным слоем, заменяем всегда часть сметаны или масла белком, взбитым в густую пену.

Старайтесь избегать так званного доедания остатков пищи. Варите такое количество блюд, сколько съедите за один раз. Остальную вареную еду сразу лучше заморозить.

Полезные советы кулинарам


Другие новости по теме:



LadyO.ru © - 2017 5-07-2012, 19:08
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





LadyO - Женские истории © 2017
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации
разрешается только при согласовании с администрацией Lаdyo.ru