Ежевику осторожно нужно помыть и дать возможность стечь воде. Замораживаем ее с небольшим количеством сахара или без него. Сохраняем 6 мес. После размораживания ягоды принимаем так же, как свежие.
Фундук (лесной орех) и грецкие орехи можем хранить в морозилке 4 мес. Ядра без скорлупы упаковываем и сохраняем.
Кожуру съедобных каштанов надрезаем, каштаны кладем на жаровню и ставим в горячую духовку, чтобы потрескались. Затем их очищаем и после охлаждения в полиэтиленовом мешочке кладем в морозилку.
Свежевыжатые фруктовые соки замораживаем в кубиках для льда, которые затем высыпаем в мешочек и кладем в морозилку на 3 мес.
Клюкву тщательно моем и даем возможность стечь. Перебираем и замораживаем с сахаром или без него. Хорошо замороженная клюква хранится в морозилке 10 мес. Размораживаем в упаковке в холодильнике или при комнатной температуре.
Сливы, косточки которых не отделяются (ранний сорт), для замораживания не пригодны. Замораживаем только спелые твердые плоды. Сливы моем, очищаем и вынимаем косточки. Сначала примораживают, а затем высыпают в мешочек. В замороженном виде хранятся 6 мес.
Несладкие вишни без косточек используем для пирогов. Теплое тесто посыпают сахаром. Вишни с сахаром без косточек пригодны для творожных десертов и запеканок. Есть множество интересных кулинарных рецептов с вишнями. Вишни без косточек в сахарном сиропе можно использовать вместо компота.
Яблоки можно заморозить в виде пюре (предварительно порезав на кусочки), груши хорошо хранятся в сахарном сиропе. Абрикосы и персики очищаются от кожицы, заливаются холодным сиропом. Конечно, можно фрукты засушить.
Женщина стремится к совершенству и хочет видеть себя роскошной и красивой. Если вы решили внести перемены в жизнь, обновить свой образ, нужно составить «бизнес-план красоты и перемен»...
Кожаный пиджак может подходить к разным образам – от классики до авангарда. Жакет из кожи удачно впишется к романтическому наряду и может дополнить спортивный образ. Сейчас появилось много моделей из искусственной кожи, качествен...