Сушка грибов – это доступный и простой способ сохранения, пусть и масса сильно уменьшается, но в этом есть свои плюсы. - Сушеные грибы хорошо хранятся - Они лучше усваиваются (по сравнению с солеными и маринованными грибами) - Сохраняются белки
Для сушки в домашних условиях пригодны белые грибы, моховики, подосиновики, польские, дубовики, сморчки, лисички, дождевики... У каждой хозяйки должны быть кулинарные рецепты с использованием грибов.
Сушить нужно только свежие грибы, предварительно их мыть не надо (могут потемнеть и долго сохнуть). От листьев и песка, можно избавиться при помощи тряпочки. Чтобы крупные грибы быстрее сохли, нарежьте их шляпки дольками, а ножки кружками или столбиком.
Сушка в домашних условиях.
* В хорошую погоду на открытом воздухе
* На солнце. Развешайте грибы на нитке или леске, чтобы не прикасались друг к другу. Накройте марлей, чтобы пыль и мухи не повредили нужный нам продукт.
* Специальные сушилки. Сушить нужно быстро, при высокой температуре.
Можно комбинировать сушку. Сначала провяльте грибы на солнышке, потом присушите в духовке или на плите. Смотрите, чтобы не пересушить, грибы могут утратить аромат, и при варке могут не размягчиться. Также, пересушенные грибы могут покрыться плесенью при хранении. Оптимально высушены грибы имеют приятный запах, легкие и хорошо ломаются (не крошатся).
Женщина стремится к совершенству и хочет видеть себя роскошной и красивой. Если вы решили внести перемены в жизнь, обновить свой образ, нужно составить «бизнес-план красоты и перемен»...
Кожаный пиджак может подходить к разным образам – от классики до авангарда. Жакет из кожи удачно впишется к романтическому наряду и может дополнить спортивный образ. Сейчас появилось много моделей из искусственной кожи, качествен...