Детские эмоции Мир детства это особая пора в жизни. Детки имеют особое восприятие происходящего, свои принципы мышления...
Отношения с внукамиУ каждого взрослого человека возникают теплые воспоминания о заботе бабушки в детстве. Многие не могут определить...
Игрушки верные друзья Для ребенка, игрушки самые желанные и приятные подарки. Когда в семье появился малыш, родители, родственники стремятся…
Дошкольное образование Перед школой, ребенку нужно дать подготовку – некое психологическое, интеллектуальное и физическое образование...
 Конструктивные игры Дети любят все крутить и вертеть. С игрушками можно придумать множество интересных игр…
 Хранение мяса в холодильнике
Мясо по-французски
Как правильно сушить гриб...
Хранение фруктов и ягод
Советы по заморозке проду...
Безопасная посуда
Домашние суши
Хранение мяса
Полезные советы кулинарам
Торт «Лето»
Какие статьи Вам интересны на нашем сайте?
О питании и диетах
Об одежде и обуви
О спорте, фитнесе
О детях
Об отношениях
О сексе
О любви
О нас о девочках
О беременности




Как правильно сушить грибы

Как правильно сушить грибы

Сушка грибов – это доступный и простой способ сохранения, пусть и масса сильно уменьшается, но в этом есть свои плюсы.
- Сушеные грибы хорошо хранятся
- Они лучше усваиваются (по сравнению с солеными и маринованными грибами)
- Сохраняются белки

Для сушки в домашних условиях пригодны белые грибы, моховики, подосиновики, польские, дубовики, сморчки, лисички, дождевики...
У каждой хозяйки должны быть кулинарные рецепты с использованием грибов.

Сушить нужно только свежие грибы, предварительно их мыть не надо (могут потемнеть и долго сохнуть). От листьев и песка, можно избавиться при помощи тряпочки. Чтобы крупные грибы быстрее сохли, нарежьте их шляпки дольками, а ножки кружками или столбиком.

Сушка в домашних условиях.

* В хорошую погоду на открытом воздухе

* На солнце. Развешайте грибы на нитке или леске, чтобы не прикасались друг к другу. Накройте марлей, чтобы пыль и мухи не повредили нужный нам продукт.

* Газовая или электрическая плита

* Духовка (примерная температура 60-70 градусов). Дверцу оставьте приоткрытой (пусть воздух равномерно циркулирует).

* В сельской местности – русская печь

* Специальные сушилки. Сушить нужно быстро, при высокой температуре.

Можно комбинировать сушку. Сначала провяльте грибы на солнышке, потом присушите в духовке или на плите. Смотрите, чтобы не пересушить, грибы могут утратить аромат, и при варке могут не размягчиться. Также, пересушенные грибы могут покрыться плесенью при хранении. Оптимально высушены грибы имеют приятный запах, легкие и хорошо ломаются (не крошатся).

Как правильно сушить грибы


Другие новости по теме:



LadyO.ru © - 2017 3-10-2012, 11:37
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





LadyO - Женские истории © 2017
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации
разрешается только при согласовании с администрацией Lаdyo.ru