Детские эмоции Мир детства это особая пора в жизни. Детки имеют особое восприятие происходящего, свои принципы мышления...
Отношения с внукамиУ каждого взрослого человека возникают теплые воспоминания о заботе бабушки в детстве. Многие не могут определить...
Игрушки верные друзья Для ребенка, игрушки самые желанные и приятные подарки. Когда в семье появился малыш, родители, родственники стремятся…
Дошкольное образование Перед школой, ребенку нужно дать подготовку – некое психологическое, интеллектуальное и физическое образование...
 Конструктивные игры Дети любят все крутить и вертеть. С игрушками можно придумать множество интересных игр…
 Хранение мяса в холодильнике
Мясо по-французски
Как правильно сушить гриб...
Хранение фруктов и ягод
Советы по заморозке проду...
Безопасная посуда
Домашние суши
Хранение мяса
Полезные советы кулинарам
Торт «Лето»
Какие статьи Вам интересны на нашем сайте?
О питании и диетах
Об одежде и обуви
О спорте, фитнесе
О детях
Об отношениях
О сексе
О любви
О нас о девочках
О беременности




В Ивано-Франковске нашли остатки Тисменицких ворот

В Ивано-Франковске нашли остатки Тисменицких ворот

Легендарные элементы Тисменицких ворот от Станиславской крепости обнаружены были во время раскопок в Ивано-Франковске.

Рабочие производили монтаж ограничителей для транспорта и случайно обнаружили рукотворную кадку из кирпича, все это происходило на улице Леси Украинки и после обнаружения стены, были вызваны профессиональные археологи.

Специалисты сопоставили старые карты и упоминания древних мест и предположили, что находка относиться к Станиславской крепости. Работы проводились в исторической части города и вариант древних находок здесь всегда велик.

Защитники памятников старины и активисты сразу попросили коммунальные службы прекратить работы до окончания раскопок и оценки находки. Неожиданная экспедиция позволила найти глиняные черепки, крепостную кладку.

Для дальнейших действий потребовалось собрание археологов, общественности и руководителей города. Есть предложение сделать остатки ворот музеем под открытым небом, этот может стать сразу туристическим местом. Древние крепостные стены гармонично бы вписались в архитектуру Ивано-Франковска, рядом можно было открыть кафе и рестораны.

Древнюю кладку можно поместить под стекло как в Одессе и организовать информационное табло. В этом городе постоянно происходят интересные события, на khmelnytskyi-trend.in.ua можно найти сайты Ивано-Франковска и прочитать множество полезной информации.

Если на проект найденных раскопок ворот будет выделены средства или найдутся инвесторы, в краткие сроки задуманные планы можно реализовать. Станиславскую (Станиславовскую) крепость возвели в 1662 году, он считается важным памятником архитектуры.

В Ивано-Франковске нашли остатки Тисменицких ворот


Другие новости по теме:



LadyO.ru © - 2019 4-10-2019, 13:23
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





LadyO - Женские истории © 2019
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации
разрешается только при согласовании с администрацией Lаdyo.ru