Многие с радостью вспоминают свое детство, когда в гастрономах на миксере быстро делали очень вкусный молочный коктейль.
Его можно назвать напитком и одновременно десертом. Как приготовить вкусный коктейль в домашних условиях мы рассмотрим ниже.
Сразу можно подумать, что нет вообще сложностей в смешивании определенных продуктов тем же блендером – закинули мороженное и в пропорциях молоко, смешали и готово, в приготовлении есть еще некоторые нюансы.
Пироги пекут уже много веков, существует множество вариантов приготовлений, начинок и компонентов. Нам понадобится: Говяжий фарш – 500 гр. Готовое песочное тесто – 400 гр. Грибы – 100 гр. Одна луковица Томатная паста – 1 ст. л Масло растительное 2 ст .л Мясной бульон – 250 мл. 1 яичный желток Немного муки для присыпки
Приготовление: Фарш обжариваем на сковородке (минут 5 до появления коричневого цвета), добавляем мелко нарезанный лук, немного поджарили и добавили томатной пасты. Пару минут готовим. Далее добавляем грибы, немного муки, вливаем бульон и перемешиваем. Доведя до кипения, накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 20. Снимаем с плиты, даем остыть. Выложим мясную массу в форму для запекания.
Чтобы крыжовник хорошо пропитался сиропом, не лопался и не плавал на поверхности, его накалывают. Чернику раскладывают на решетке, которую прикрывают марлей, и сушат на солнце. Досушивать можно в духовке.
Персиковый компот приобретет нежный вкус, если в банку положить 1-2 персиковых ядра. Рябина в наше время становится любимой ягодой для приготовления компотов. Используют только плоды птичьей рябины, которая имеет листочки с двумя зазубринами на конце. Вареной рябиной украшают печенье или добавляют в различные компоты.
Апельсиновые цукаты делаем так. Апельсиновые корки оставляем на три дня в холодной воде, которую ежедневно меняем. Затем нарезаем мелкими кусочками и варим в подслащенной воде. В сироп (1/8 л. воды и 300 г сахара) кладем 300 г кожуры и варим, пока не загустеет. Затем цукаты вынимаем, обкатываем в сахаре и сушим на плоской деревянной дощечке.
Для высушивания сливы кладут в духовку при температуре 60 градусов. Плоды берем крупные, мясистые, созревшие. Сушка длится 8 часов. При этом сливы несколько раз надо вынуть из духовки, подождать, пока остынут, и снова поставить в духовку. Правильно высушенные сливы мягкие. Их необходимо на несколько дней поставить в холодильник, а затем в стеклянной банке или пластмассовой коробке хранить в прохладном месте.
Женщина стремится к совершенству и хочет видеть себя роскошной и красивой. Если вы решили внести перемены в жизнь, обновить свой образ, нужно составить «бизнес-план красоты и перемен»...
Кожаный пиджак может подходить к разным образам – от классики до авангарда. Жакет из кожи удачно впишется к романтическому наряду и может дополнить спортивный образ. Сейчас появилось много моделей из искусственной кожи, качествен...