Детские эмоции Мир детства это особая пора в жизни. Детки имеют особое восприятие происходящего, свои принципы мышления...
Отношения с внукамиУ каждого взрослого человека возникают теплые воспоминания о заботе бабушки в детстве. Многие не могут определить...
Игрушки верные друзья Для ребенка, игрушки самые желанные и приятные подарки. Когда в семье появился малыш, родители, родственники стремятся…
Дошкольное образование Перед школой, ребенку нужно дать подготовку – некое психологическое, интеллектуальное и физическое образование...
 Конструктивные игры Дети любят все крутить и вертеть. С игрушками можно придумать множество интересных игр…
 Хранение мяса в холодильнике
Мясо по-французски
Как правильно сушить гриб...
Хранение фруктов и ягод
Советы по заморозке проду...
Безопасная посуда
Домашние суши
Хранение мяса
Полезные советы кулинарам
Торт «Лето»
Какие статьи Вам интересны на нашем сайте?
О питании и диетах
Об одежде и обуви
О спорте, фитнесе
О детях
Об отношениях
О сексе
О любви
О нас о девочках
О беременности




Консервирование фруктовЧтобы крыжовник хорошо пропитался сиропом, не лопался и не плавал на поверхности, его накалывают.
Чернику раскладывают на решетке, которую прикрывают марлей, и сушат на солнце. Досушивать можно в духовке.

Персиковый компот приобретет нежный вкус, если в банку положить 1-2 персиковых ядра.
Рябина в наше время становится любимой ягодой для приготовления компотов. Используют только плоды птичьей рябины, которая имеет листочки с двумя зазубринами на конце. Вареной рябиной украшают печенье или добавляют в различные компоты.

Апельсиновые цукаты делаем так. Апельсиновые корки оставляем на три дня в холодной воде, которую ежедневно меняем. Затем нарезаем мелкими кусочками и варим в подслащенной воде. В сироп (1/8 л. воды и 300 г сахара) кладем 300 г кожуры и варим, пока не загустеет. Затем цукаты вынимаем, обкатываем в сахаре и сушим на плоской деревянной дощечке.

Для высушивания сливы кладут в духовку при температуре 60 градусов. Плоды берем крупные, мясистые, созревшие. Сушка длится 8 часов. При этом сливы несколько раз надо вынуть из духовки, подождать, пока остынут, и снова поставить в духовку.
Правильно высушенные сливы мягкие. Их необходимо на несколько дней поставить в холодильник, а затем в стеклянной банке или пластмассовой коробке хранить в прохладном месте.
Читать полную статью...
Мясо по-французски
Оригинальное название этого блюда - Veau Orloff , у нас его еще называют мясо по-капитански, по-домашнему.

В составе рецепта присутствует мясо (говядина или свинина), картофель и сыр.

Из истории известно, что это блюдо впервые приготовили в Париже для графа Орлова.

Позже называли блюдо – телятина по-Орловски (это была запеченная телятина с картофелем, грибами с луком, сыром – все поливалось соусом бешамель).
Читать полную статью...
Польза попкорнаВы любите ходить в кино? А как на счет популярного и ставшего, практически обязательным дополнением к фильму – попкорна? Никогда не покупали, и ненавидите хрустящую и жующую братию? Вас можно понять, но попкорн в кино, это уже устоявшаяся модная тенденция, от которой никуда не деться. Сегодняшняя статья посвящается тем, кто напротив, обожает воздушную кукурузу, но после каждой порции клеймит себя за невоздержанность и слабоволие.

Дорогие девушки, хватит убиваться, вступая в неравную борьбу с собственными желаниями. Попкорн полезен! Это выяснили ученые Американской ассоциации здравоохранения в ходе недавних исследований.

Конечно, речь идет не о сверхмассивных ведрах кукурузы, которые настолько велики, что вот-вот приобретут собственную силу тяжести и притянут на свою орбиту спутники. Эти попкорные монстры из кинотеатров едва ли принесут пользу здоровью, ведь в погоне за звонкой монетой, фирмы производители не скупятся ни на масло, ни на сахар, да и вкусовые добавки не обходят мимо это хрустящее лакомство. Кроме того, гигантское ведро попкорна может содержать до 1200 килокалорий, а это, между прочим, почти суточная норма для женщины.

Тем не менее, попкорн полезен. Воздушная кукуруза содержит большое количество клетчатки, способствующей улучшению пищеварения, снижению уровня сахара в крови и утолению голода.
Читать полную статью...
Пирог "Татэн"
Ингредиенты

* спелых помидоров (Все ингредиенты на 6 порций) 2 кг
* готового слоеного теста 300 г
* консервированной смеси овощей 4 ст. л.
* кускуса 100 г
* пучок базилика 1 шт
* помидор черри 1 шт
* оливкового масла 4 ст. л.
* перец молотый
* соль
Рецепт

1. Разогрейте духовку до 240 градусов. Вымойте и обсушите салфеткой помидоры, разрежьте их пополам и удалите семена маленькой ложечкой.
2. Обжарьте помидоры в два приема в сотейнике с оливковым маслом до мягкости. Затем поместите их, разложив друг на друга, в плоскую круглую форму, смазанную оливковым маслом. Посолите, поперчите, сверху разложите смесь консервированных овощей. Добавьте нарезанные листья базилика, оставив несколько для украшения, и посыпьте крупой кускус.
3. Покройте сверху тестом, завернув его края внутрь формы, проткните тесто в нескольких местах вилкой и поставьте в духовку. Через 10 минут выпечки снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать 20-30 минут....
Читать полную статью...
LadyO - Женские истории © 2017
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации
разрешается только при согласовании с администрацией Lаdyo.ru