Детские эмоции Мир детства это особая пора в жизни. Детки имеют особое восприятие происходящего, свои принципы мышления...
Отношения с внукамиУ каждого взрослого человека возникают теплые воспоминания о заботе бабушки в детстве. Многие не могут определить...
Игрушки верные друзья Для ребенка, игрушки самые желанные и приятные подарки. Когда в семье появился малыш, родители, родственники стремятся…
Дошкольное образование Перед школой, ребенку нужно дать подготовку – некое психологическое, интеллектуальное и физическое образование...
 Конструктивные игры Дети любят все крутить и вертеть. С игрушками можно придумать множество интересных игр…
 Хранение мяса в холодильнике
Мясо по-французски
Как правильно сушить гриб...
Хранение фруктов и ягод
Советы по заморозке проду...
Безопасная посуда
Домашние суши
Хранение мяса
Полезные советы кулинарам
Торт «Лето»
Какие статьи Вам интересны на нашем сайте?
О питании и диетах
Об одежде и обуви
О спорте, фитнесе
О детях
Об отношениях
О сексе
О любви
О нас о девочках
О беременности




Молочный коктейль
Многие с радостью вспоминают свое детство, когда в гастрономах на миксере быстро делали очень вкусный молочный коктейль.

Его можно назвать напитком и одновременно десертом. Как приготовить вкусный коктейль в домашних условиях мы рассмотрим ниже.

Сразу можно подумать, что нет вообще сложностей в смешивании определенных продуктов тем же блендером – закинули мороженное и в пропорциях молоко, смешали и готово, в приготовлении есть еще некоторые нюансы.
Читать полную статью...
Рецепт пирога с фаршемПироги пекут уже много веков, существует множество вариантов приготовлений, начинок и компонентов.
Нам понадобится:
Говяжий фарш – 500 гр.
Готовое песочное тесто – 400 гр.
Грибы – 100 гр.
Одна луковица
Томатная паста – 1 ст. л
Масло растительное 2 ст .л
Мясной бульон – 250 мл.
1 яичный желток
Немного муки для присыпки

Приготовление:
Фарш обжариваем на сковородке (минут 5 до появления коричневого цвета), добавляем мелко нарезанный лук, немного поджарили и добавили томатной пасты. Пару минут готовим. Далее добавляем грибы, немного муки, вливаем бульон и перемешиваем.
Доведя до кипения, накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 20.
Снимаем с плиты, даем остыть. Выложим мясную массу в форму для запекания.
Читать полную статью...
Консервирование фруктовЧтобы крыжовник хорошо пропитался сиропом, не лопался и не плавал на поверхности, его накалывают.
Чернику раскладывают на решетке, которую прикрывают марлей, и сушат на солнце. Досушивать можно в духовке.

Персиковый компот приобретет нежный вкус, если в банку положить 1-2 персиковых ядра.
Рябина в наше время становится любимой ягодой для приготовления компотов. Используют только плоды птичьей рябины, которая имеет листочки с двумя зазубринами на конце. Вареной рябиной украшают печенье или добавляют в различные компоты.

Апельсиновые цукаты делаем так. Апельсиновые корки оставляем на три дня в холодной воде, которую ежедневно меняем. Затем нарезаем мелкими кусочками и варим в подслащенной воде. В сироп (1/8 л. воды и 300 г сахара) кладем 300 г кожуры и варим, пока не загустеет. Затем цукаты вынимаем, обкатываем в сахаре и сушим на плоской деревянной дощечке.

Для высушивания сливы кладут в духовку при температуре 60 градусов. Плоды берем крупные, мясистые, созревшие. Сушка длится 8 часов. При этом сливы несколько раз надо вынуть из духовки, подождать, пока остынут, и снова поставить в духовку.
Правильно высушенные сливы мягкие. Их необходимо на несколько дней поставить в холодильник, а затем в стеклянной банке или пластмассовой коробке хранить в прохладном месте.
Читать полную статью...
Мясо по-французски
Оригинальное название этого блюда - Veau Orloff , у нас его еще называют мясо по-капитански, по-домашнему.

В составе рецепта присутствует мясо (говядина или свинина), картофель и сыр.

Из истории известно, что это блюдо впервые приготовили в Париже для графа Орлова.

Позже называли блюдо – телятина по-Орловски (это была запеченная телятина с картофелем, грибами с луком, сыром – все поливалось соусом бешамель).
Читать полную статью...
LadyO - Женские истории © 2018
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации
разрешается только при согласовании с администрацией Lаdyo.ru