Детские эмоции Мир детства это особая пора в жизни. Детки имеют особое восприятие происходящего, свои принципы мышления...
Отношения с внукамиУ каждого взрослого человека возникают теплые воспоминания о заботе бабушки в детстве. Многие не могут определить...
Игрушки верные друзья Для ребенка, игрушки самые желанные и приятные подарки. Когда в семье появился малыш, родители, родственники стремятся…
Дошкольное образование Перед школой, ребенку нужно дать подготовку – некое психологическое, интеллектуальное и физическое образование...
 Конструктивные игры Дети любят все крутить и вертеть. С игрушками можно придумать множество интересных игр…
 Хранение мяса в холодильнике
Мясо по-французски
Как правильно сушить гриб...
Хранение фруктов и ягод
Советы по заморозке проду...
Безопасная посуда
Домашние суши
Хранение мяса
Полезные советы кулинарам
Торт «Лето»
Какие статьи Вам интересны на нашем сайте?
О питании и диетах
Об одежде и обуви
О спорте, фитнесе
О детях
Об отношениях
О сексе
О любви
О нас о девочках
О беременности




Блюда на вертеле
Чтобы приготовить вкусное блюдо на вертеле, нужно иметь мясную тушку птицы или животного, костер, вспомогательные материалы. Необходимы также специи, много зелени, вымытые овощи, лук, сухое вино, винный уксус, соки (лучше брать с кислинкой – сок граната, виноградный).

Тушка нанизывается на вертел по всей длине и жарится на углях. Не допускайте открытого огня, при появлении пламени тушите водой, лучше тем, чем поливаете тушку.
Нужно постоянно поворачивать для равномерной прожарки, готовность проверьте вилкой или поварской иглой. За десять минут до снятия с вертела солим, перчим, посыпаем специями.
Читать полную статью...
Готовим овощное рагу
Рагу – это тушеные овощи, которые мелко нарезают. Французский рататуй, соте означают «тушеные овощи».

Это блюдо готовят по-разному, можно менять состав овощей, форму нарезки. Весной рагу будет более сочным, советуем добавлять свежий укроп, петрушку, щавель. Летом обилие овощей дает возможность к сотворению кулинарных шедевров. Осенью – зимой блюдо более сдержанное.
Главным секретом приготовления отменного рагу является одинаковая нарезка всех овощей. Кубики, кольца, соломка – все нарезаем аккуратно, равномерно и ровно.

Еще немаловажна предварительная обжарка, чтобы не потерялся вкус, обжарьте овощи отдельно. Если у вас ограниченное время, тушите на медленном огне все в куче.
Читать полную статью...
Приготовление овощейЦикорий - неотъемлемая составляющая салатов. Его хранят в темном месте, поскольку на свету он становится горьким.
Если молодую морковь ошпарить кипятком, то молодая кожица легко снимется.
Кочан капусты богат питательными веществами. Поэтому его не выбрасывают, а добавляют тертым в капусту.
Кочан салата сладкий и содержит кальций. Его мелко нарезают и добавляют в салат.
Хрен, прежде чем тереть, нагревают. Тогда он не будет едким.
Если хрен готовят для соуса, то сначала трут, а затем заливают небольшим количеством горячего бульона.
Тугую цветную капусту перед приготовлением опускают на минуту, в соленую воду, чтобы выгнать насекомых, которые могут быть в ней.
Паприку сначала пекут в духовке, а затем снимают кожицу тонким ножом.


Читать полную статью...
Как правильно хранить сырСамое главное – не покупать сыра слишком много. Рекомендуется брать сыра столько, сколько вам необходимо, и делать это чаще, чем хранить остатки дома.

Сыр плохо переносит резкие изменения температуры, а в холодильнике самое лучшее для него место – нижняя полка, где хранятся овощи и фрукты.

Хранить сыр важно завернутым, поскольку он быстро впитывает запахи, а еще при низком уровне влажности, характерном для холодильника
Читать полную статью...
LadyO - Женские истории © 2018
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации
разрешается только при согласовании с администрацией Lаdyo.ru