Детские эмоции Мир детства это особая пора в жизни. Детки имеют особое восприятие происходящего, свои принципы мышления...
Отношения с внукамиУ каждого взрослого человека возникают теплые воспоминания о заботе бабушки в детстве. Многие не могут определить...
Игрушки верные друзья Для ребенка, игрушки самые желанные и приятные подарки. Когда в семье появился малыш, родители, родственники стремятся…
Дошкольное образование Перед школой, ребенку нужно дать подготовку – некое психологическое, интеллектуальное и физическое образование...
 Конструктивные игры Дети любят все крутить и вертеть. С игрушками можно придумать множество интересных игр…
 Хранение мяса в холодильнике
Мясо по-французски
Как правильно сушить гриб...
Хранение фруктов и ягод
Советы по заморозке проду...
Безопасная посуда
Домашние суши
Хранение мяса
Полезные советы кулинарам
Торт «Лето»
Какие статьи Вам интересны на нашем сайте?
О питании и диетах
Об одежде и обуви
О спорте, фитнесе
О детях
Об отношениях
О сексе
О любви
О нас о девочках
О беременности




Правила заваривания чая
Чтобы сполна насладится непревзойденным вкусом чая, его нужно правильно заваривать. Каждый сорт имеет свои особенности, есть множество советов специалистов, но основные правила существуют для всех.

Немного советов:

* Вода и ее кипячение. От вкуса воды может измениться вкус напитка, используйте очищенную воду, можно приобрести специальные фильтры или покупать бутилированную.
По правилам заливать нужно не кипяток в 100 градусов, дайте немного воде остыть, на упаковке можно прочитать рекомендации.

* Заварник. Лучше использовать фарфоровый заварник - многие привыкли в чашке заваривать, это не правильно. Заварник перед засыпанием чая нужно немного прогреть. Равномерно распределите кипяток, и ароматные листья дадут более насыщенный вкус. Прогревать заварочный чайник можно на плите, только будьте внимательнее – фарфор хрупкий.
Читать полную статью...
Готовим зразы
Зразы (в переводе «отрезанный кусок») – это вкусное блюдо, характерное для белорусской, литовской, польской, украинской кухни. По форме как котлеты с начинкой.

В рецептах обычно применяются мясные фарши с перцем и солью, начинка бывает разнообразной – овощная, грибы, вареные яйца, в западной Европе используют также каши.

Вместо мучного теста используют картофель (варить картошку лучше в мундире).
Представляем популярные рецепты приготовления зраз.
Читать полную статью...
Заморозка овощей
Замораживают свежие, приваренные, тушеные или вареные овощи.
Лук, притушенный на жире, замораживаем в виде полуфабриката. Срок хранения 2-4 мес.

Цветную капусту провариваем две минуты в немного подсоленной воде. Быстро охлаждаем, даем стечь и замораживаем. Сохраняем 5 мес.
Перед тем, как употреблять, не нужно размораживать, кладем в кипяток и в зависимости от размеров варим 10-20 мин.

Чеснок нечищеный заворачиваем в фольгу. Он будет прекрасно хранится несколько месяцев.
Свеклу столовую после варки очистим, натрем или нарежем. Можно заморозить на 3 мес.
Читать полную статью...
Яблочный пирог
Наверное, самым распространенным видом пирогов является яблочный. Яблоки хорошо хранятся, есть возможность круглогодично радовать близких вкусным пирогом.

Для приготовления подходит песочное, дрожжевое, слоеное тесто, основными ингредиентами являются мука, сливочное масло, яйца. Есть открытые, полуоткрытые и закрытые пироги.

В России чаще всего готовят шарлотку с яблоками, в Америке яблочный пирог (в штате Вирджиния – национальный символ).
Читать полную статью...
LadyO - Женские истории © 2018
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации
разрешается только при согласовании с администрацией Lаdyo.ru