В данном рецепте ничего сложного нет, только вам необходимо следовать некоторым рекомендациям и учитывать мелкие нюансы.
Соблюдая правила у вас получиться нежный кляр и правильно обжаренная рыбка, которой можно приятно порадовать своих близких.
Вам нужно купить рыбу без мелких костей. Отличным вариантом будет, если мясо не водянистое, но и не постное. В данном случае, лучше покупать морскую рыбу, которая готовиться просто несколько минут.
Подойдет филе палтуса, трески, семги, морского окуня, форели, зубатки. Если приобрели замороженную рыбу, оставьте ее размораживать в холодильнике на пару часов. Когда филе подготовлено для кляра, кусочки нужно подсушить на бумажном полотенце.
Кляр. В классическом варианте кляра берется мука, яйца и различная жидкость. Кляр на воде, наверное, готовят все хозяйки, но вода неплохо заменяется сметаной, майонезом, минералкой или пивом. Также в кляр можно добавить щепотку разрыхлителя тестового – тогда он будет объемнее и вкуснее.
Сам кляр по консистенции должен быть схожим на тесто для блинчиков (оладий).
Когда приготовили само тесто, дайте ему постоять примерно 15 минут, также мужчинам понравиться добавление пикантности специями, пряными травами или твердым сыром.
Рыбу обжариваем в масле (лучше чтобы она в нем плавала), готовые золотистые кусочки выкладывайте на бумажное полотенце для впитывания оставшегося масла. Приятного аппетита!
Женщина стремится к совершенству и хочет видеть себя роскошной и красивой. Если вы решили внести перемены в жизнь, обновить свой образ, нужно составить «бизнес-план красоты и перемен»...
Кожаный пиджак может подходить к разным образам – от классики до авангарда. Жакет из кожи удачно впишется к романтическому наряду и может дополнить спортивный образ. Сейчас появилось много моделей из искусственной кожи, качествен...