Детские эмоции Мир детства это особая пора в жизни. Детки имеют особое восприятие происходящего, свои принципы мышления...
Отношения с внукамиУ каждого взрослого человека возникают теплые воспоминания о заботе бабушки в детстве. Многие не могут определить...
Игрушки верные друзья Для ребенка, игрушки самые желанные и приятные подарки. Когда в семье появился малыш, родители, родственники стремятся…
Дошкольное образование Перед школой, ребенку нужно дать подготовку – некое психологическое, интеллектуальное и физическое образование...
 Конструктивные игры Дети любят все крутить и вертеть. С игрушками можно придумать множество интересных игр…
 Хранение мяса в холодильнике
Мясо по-французски
Как правильно сушить гриб...
Хранение фруктов и ягод
Советы по заморозке проду...
Безопасная посуда
Домашние суши
Хранение мяса
Полезные советы кулинарам
Торт «Лето»
Какие статьи Вам интересны на нашем сайте?
О питании и диетах
Об одежде и обуви
О спорте, фитнесе
О детях
Об отношениях
О сексе
О любви
О нас о девочках
О беременности




Шаурма

Шаурма

Если у вас не так много времени на готовку, а хочется сытно покушать, приготовьте шаурму. О некоторых секретах приготовления, мы расскажем в этой статье.

Правильный выбор лаваша играет ключевую роль, он не должен быть сухим, хорошо сгибаться, без трещин и разломов на углах. Когда все правильно свернете, начинка не должна выпадать.

В настоящей шаурме не должно быть кетчупа и горчицы, а майонез (или чесночный соус) должен быть приготовлен в домашних условиях. Но если мы решили готовить на скорую руку, этими нюансами можно пренебречь.

Для начинки можно использовать огромное количество продуктов, только не нужно класть жареный картофель (или фри), он быстро раскиснет и превратит шаурму в кашицу.

Хорошо с мясом сочетаются маринованные огурчики, еще часто используют морковку по-корейски для придания некой остроты вкуса, тертый сыр, грибы, свежие помидоры, нашинкованную капусту.

Для шаурмы используют говядину, свинину, курицу. Предварительно мясо нужно замариновать (например, с порезанным репчатым луком, зеленью, специями и вином).

В маринад также можно добавить немного уксуса, для быстрого отслоения мяса. Далее мясо нужно обжарить на сковородке.

Начинку на лист лаваша кладут на край. Такая последовательность: мясо, грибы, огурцы, помидоры, капуста, морковь, другие ингредиенты. Потом все поливаем соусом, посыпаем сыром и заворачиваем, чтобы со всех сторон было максимально плотно.

Подогревать нужно на специальной плите (по типу вафельницы), но если ее нет, можно использовать сковородку с толстым дном.
Приятного аппетита!

Шаурма


Другие новости по теме:



LadyO.ru © - 2017 29-01-2014, 19:49
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





LadyO - Женские истории © 2017
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации
разрешается только при согласовании с администрацией Lаdyo.ru