Если у вас не так много времени на готовку, а хочется сытно покушать, приготовьте шаурму. О некоторых секретах приготовления, мы расскажем в этой статье.
Правильный выбор лаваша играет ключевую роль, он не должен быть сухим, хорошо сгибаться, без трещин и разломов на углах. Когда все правильно свернете, начинка не должна выпадать.
В настоящей шаурме не должно быть кетчупа и горчицы, а майонез (или чесночный соус) должен быть приготовлен в домашних условиях. Но если мы решили готовить на скорую руку, этими нюансами можно пренебречь.
Для начинки можно использовать огромное количество продуктов, только не нужно класть жареный картофель (или фри), он быстро раскиснет и превратит шаурму в кашицу.
Хорошо с мясом сочетаются маринованные огурчики, еще часто используют морковку по-корейски для придания некой остроты вкуса, тертый сыр, грибы, свежие помидоры, нашинкованную капусту.
Для шаурмы используют говядину, свинину, курицу. Предварительно мясо нужно замариновать (например, с порезанным репчатым луком, зеленью, специями и вином).
В маринад также можно добавить немного уксуса, для быстрого отслоения мяса. Далее мясо нужно обжарить на сковородке.
Начинку на лист лаваша кладут на край. Такая последовательность: мясо, грибы, огурцы, помидоры, капуста, морковь, другие ингредиенты. Потом все поливаем соусом, посыпаем сыром и заворачиваем, чтобы со всех сторон было максимально плотно.
Подогревать нужно на специальной плите (по типу вафельницы), но если ее нет, можно использовать сковородку с толстым дном. Приятного аппетита!
Женщина стремится к совершенству и хочет видеть себя роскошной и красивой. Если вы решили внести перемены в жизнь, обновить свой образ, нужно составить «бизнес-план красоты и перемен»...
Кожаный пиджак может подходить к разным образам – от классики до авангарда. Жакет из кожи удачно впишется к романтическому наряду и может дополнить спортивный образ. Сейчас появилось много моделей из искусственной кожи, качествен...