Детские эмоции Мир детства это особая пора в жизни. Детки имеют особое восприятие происходящего, свои принципы мышления...
Отношения с внукамиУ каждого взрослого человека возникают теплые воспоминания о заботе бабушки в детстве. Многие не могут определить...
Игрушки верные друзья Для ребенка, игрушки самые желанные и приятные подарки. Когда в семье появился малыш, родители, родственники стремятся…
Дошкольное образование Перед школой, ребенку нужно дать подготовку – некое психологическое, интеллектуальное и физическое образование...
 Конструктивные игры Дети любят все крутить и вертеть. С игрушками можно придумать множество интересных игр…
 Хранение мяса в холодильнике
Мясо по-французски
Как правильно сушить гриб...
Хранение фруктов и ягод
Советы по заморозке проду...
Безопасная посуда
Домашние суши
Хранение мяса
Полезные советы кулинарам
Торт «Лето»
Какие статьи Вам интересны на нашем сайте?
О питании и диетах
Об одежде и обуви
О спорте, фитнесе
О детях
Об отношениях
О сексе
О любви
О нас о девочках
О беременности




Как готовить спаржу

Как готовить спаржу

Этот овощ по большому содержанию витаминов и полезных для организма человека микроэлементов, можно ставить на первое место среди других овощей.

На первый взгляд может возникнуть мнение о сложности приготовления спаржи, но особой науки здесь нет, только нужно придерживаться некоторых рекомендаций.

Со спаржей готовят супы-пюре, вкусные салаты, закуски, соусы, самостоятельные блюда. Ее можно кушать пареной, жареной, тушеной, вареной, консервированной – только не сырой.

Вкуснее всего молодая спаржа, немного толстая и в длину 15-16 см. Проверить немолодой овощ можно согнув его стебель, он отломиться от самой жесткой части, верх можно готовить.

Перед началом термической обработки, нужна предварительная подготовка. Ножом очистите побеги в направлении от верха к толстой части стеблей.

Обычно спаржу варят в немного подсоленной воде (вода должна ее покрыть на пару сантиметров), минут 5. Чтобы сохранить естественный насыщенно-зеленый цвет, после пятиминутной варки опустите ее в воду со льдом.

Многие повара придерживаются мнения, что спаржу нужно связать в пучок с 7-10 побегов и варить только вертикально, чтобы низ варился больше верха. Если кончики верха не покрыты водой, не страшно – они приготовятся на пару.

Чтобы готовое блюдо не было водянистым, быстро убирайте с плиты спаржу, скидывайте на дуршлаг или в воду со льдом.

В последнее время, стало самым популярным готовить спаржу в пароварке, и после обжарить ее на оливковом или сливочном масле и подать с нежным соусом. Лучшим соусом для спаржи считается сметана с рубленой зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!

Как готовить спаржу


Другие новости по теме:



LadyO.ru © - 2017 21-01-2014, 18:47
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





LadyO - Женские истории © 2018
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации
разрешается только при согласовании с администрацией Lаdyo.ru