Детские эмоции Мир детства это особая пора в жизни. Детки имеют особое восприятие происходящего, свои принципы мышления...
Отношения с внукамиУ каждого взрослого человека возникают теплые воспоминания о заботе бабушки в детстве. Многие не могут определить...
Игрушки верные друзья Для ребенка, игрушки самые желанные и приятные подарки. Когда в семье появился малыш, родители, родственники стремятся…
Дошкольное образование Перед школой, ребенку нужно дать подготовку – некое психологическое, интеллектуальное и физическое образование...
 Конструктивные игры Дети любят все крутить и вертеть. С игрушками можно придумать множество интересных игр…
 Хранение мяса в холодильнике
Мясо по-французски
Как правильно сушить гриб...
Хранение фруктов и ягод
Советы по заморозке проду...
Безопасная посуда
Домашние суши
Хранение мяса
Полезные советы кулинарам
Торт «Лето»
Какие статьи Вам интересны на нашем сайте?
О питании и диетах
Об одежде и обуви
О спорте, фитнесе
О детях
Об отношениях
О сексе
О любви
О нас о девочках
О беременности




Готовим горбушу

Готовим горбушу

Благодаря прекрасному вкусу, доступной цене и малому количеству костей, эта красная рыба обрела большую популярность в нашей стране. Ниже опишем рекомендации по приготовлению горбуши.

Нужно помнить, что основные витамины и полезные вещества сохраняются только в охлажденной рыбе, а не замороженной, поэтому, при покупке отдавайте предпочтение охлажденной горбуше.

Если эту рыбу пережарить или передержать в духовом шкафу она будет сухой. Варят горбушу не более 15-20 минут, тушат 30-40 и жарят примерно 20 минут.

Чтобы рыба получилась сочной, предварительно нужно ее вымочить в маринаде (майонез, лук, сок лимона), потом запекать. Если собралась большая компания, с рыбой лучше не экспериментировать, здесь нужен правильный подход, для гостей лучше заказать банкет в кафе.

Горбуша больше подходит для запекания в духовке, нежели жарке на сковороде. Если решили пожарить, то лучше отдельно приготовить соус и обильно полить.

Вкусно получиться, если во время жарки полить немного рыбу лимонным или апельсиновым соком.

Если выдержать красную рыбу от 1-3 часов в растительном или оливковом масле , это тоже придаст сочности и ее можно будет готовить разными способами.

Не нужно добавлять много специй, они перебьют нежный аромат и вкус горбуши.

Лучшими специями для такой рыбы будет черный перец, сок лимона, растительное масло, соль – они успешно подчеркнут ее вкус.

Самая сочная горбуша получается при запекании в фольге:
1) Сначала промойте филе горбуши и вытрите бумажной салфеткой.
2) Приготовьте маринад. 200 мл. кипяченой воды (остывшей), соль, перец, сок половины лимона.
3) Заливаем маринадом и ставим на 20 минут в холодное место.
4) Нарезаем репчатый лук мелко, варим 2 яйца вкрутую, на терке трем твердый сыр.
5) На фольгу кладем рыбу, сверху лук, слой яиц, посыпаем сыром. Все заворачиваем и при температуре 200 градусов запекаем 25 минут.
6) Подаем рыбу, приправив нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Готовим горбушу


Другие новости по теме:



LadyO.ru © - 2017 18-09-2013, 20:03
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





LadyO - Женские истории © 2018
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации
разрешается только при согласовании с администрацией Lаdyo.ru