Детские эмоции Мир детства это особая пора в жизни. Детки имеют особое восприятие происходящего, свои принципы мышления...
Отношения с внукамиУ каждого взрослого человека возникают теплые воспоминания о заботе бабушки в детстве. Многие не могут определить...
Игрушки верные друзья Для ребенка, игрушки самые желанные и приятные подарки. Когда в семье появился малыш, родители, родственники стремятся…
Дошкольное образование Перед школой, ребенку нужно дать подготовку – некое психологическое, интеллектуальное и физическое образование...
 Конструктивные игры Дети любят все крутить и вертеть. С игрушками можно придумать множество интересных игр…
 Хранение мяса в холодильнике
Мясо по-французски
Как правильно сушить гриб...
Хранение фруктов и ягод
Советы по заморозке проду...
Безопасная посуда
Домашние суши
Хранение мяса
Полезные советы кулинарам
Торт «Лето»
Какие статьи Вам интересны на нашем сайте?
О питании и диетах
Об одежде и обуви
О спорте, фитнесе
О детях
Об отношениях
О сексе
О любви
О нас о девочках
О беременности




Вкусные соусы

Вкусные соусы

Эта подливка способна изменить вкус блюда, придать ему нежности и сочности. Когда вы добавляете соус к основному продукту, можно сделать блюдо неповторимым с новым вкусом и ароматом.

За многие века появилось великое множество различных соусов. Основой служит молоко, сметана, бульоны, масло (растительное, оливковое, сливочное).

Соусы разделяют на горячие и холодные. В составе многих горячих соусов присутствует мука, которая придает нужную консистенцию. В соусах без муки основу составляет сливочное или растительное масло.

Чтобы придать аромата и вкуса, в соусы добавляют томаты, лук, каперсы, вино, грибы, уксус.

Во многих ресторанах, шеф повар имеет свой уникальный рецепт соуса, который может кардинально изменить блюдо и прославить это заведение. Даже поварская одежда может быть с нашивками с названием уникального кулинарного шедевра.

Наиболее популярны ароматические составляющие соусов – черный и душистый перец, стручковый и сладкий перец, лавровый лист, петрушка, чеснок….

Если в подливе присутствует уксус, рекомендовано использовать винный или фруктовый. Также добавляют сок лимона, щавель, кислицу, рассол огурцов и помидоров – они придадут кислинки.

Любые специи и ароматические вещества добавляют за 8-10 минут до готовности. Заметно улучшает вкус вино. Для белого соуса подойдет белое столовое вино, для красного – мадера или портвейн.

Есть правила состава соусов, они делятся на 3 компонента – основной, дополнительный, придающий консистенцию.

К первому относят рыбный, мясной бульоны, молоко, отвар из овощей, сливки. К дополнительному, ингредиенты, которые дают сам вкус и название. Третий - яйца, масло, мука. Если вам известна структура, можно смело экспериментировать.

Вкусные соусы


Другие новости по теме:



LadyO.ru © - 2017 17-09-2013, 11:58
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





LadyO - Женские истории © 2017
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации
разрешается только при согласовании с администрацией Lаdyo.ru