Детские эмоции Мир детства это особая пора в жизни. Детки имеют особое восприятие происходящего, свои принципы мышления...
Отношения с внукамиУ каждого взрослого человека возникают теплые воспоминания о заботе бабушки в детстве. Многие не могут определить...
Игрушки верные друзья Для ребенка, игрушки самые желанные и приятные подарки. Когда в семье появился малыш, родители, родственники стремятся…
Дошкольное образование Перед школой, ребенку нужно дать подготовку – некое психологическое, интеллектуальное и физическое образование...
 Конструктивные игры Дети любят все крутить и вертеть. С игрушками можно придумать множество интересных игр…
 Хранение мяса в холодильнике
Мясо по-французски
Как правильно сушить гриб...
Хранение фруктов и ягод
Советы по заморозке проду...
Безопасная посуда
Домашние суши
Хранение мяса
Полезные советы кулинарам
Торт «Лето»
Какие статьи Вам интересны на нашем сайте?
О питании и диетах
Об одежде и обуви
О спорте, фитнесе
О детях
Об отношениях
О сексе
О любви
О нас о девочках
О беременности




Советы по приготовлению первых блюд

Советы по приготовлению первых блюд

Молоко, сметана, сливки повышают питательность овощного супа и улучшают его вкус. - Перец, лавровый лист, петрушка придают особого вкуса, соль и пряности нужно класть в конце варки.

Борщ, рассольник, щи варят на слабом огне (вкус будет насыщеннее и блюдо ароматнее).

Картофельные супы нужно сразу употребить, при хранении теряется витамин С.

В куриный бульон нельзя класть лавровый лист, сельдерей, пряности – они уберут естественный аромат, лучше просто посолить.

Чтобы мясной бульон получился прозрачным, добавьте при варке яичную скорлупу и после процедите.

После снятия супа с плиты, добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла.

Для ухи, грибных супов, овощи можно обжаривать как на растительном, так и на сливочном масле. Молочные супы – только на сливочном масле.

Солить уху можно в начале варки, мясной бульон за 30 мин. до готовности, грибной бульон – перед снятием с плиты.

Если есть необходимость, бульон можно разбавить водой (только не холодной).

Чтобы бульон при разогреве был прозрачным, грейте в открытой посуде на малом огне.

Лавровый лист после приготовления супа, лучше сразу извлечь. При длительном нахождении в кастрюле он может придать горечь первому блюду.

Макароны в молоке плохо развариваются, советуем их предварительно проварить и в полуготовности добавить к основному приготовлению.

Молочные супы рекомендовано варить на слабом огне (лучше, чтобы кастрюля была с толстым дном – исключите вариант пригорания).

Рецепты вкусной еды вы найдете на сайте вкусной и полезной пищи. Первые, вторые блюда, выпечка, закуски, салаты, разнообразные десерты.

Советы по приготовлению первых блюд


Другие новости по теме:



LadyO.ru © - 2017 7-10-2012, 13:08
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





LadyO - Женские истории © 2017
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации
разрешается только при согласовании с администрацией Lаdyo.ru