Ни в коем случае нельзя хранить мед в металлической посуде, т.к. содержащиеся в составе металла кислоты имеют свойство окисляться.
Этот процесс может привести к уменьшению полезных свойств. Мед, хранящийся в металлической посуде, вызывает неприятные ощущения и иногда даже приводит к отравлению.
Хранят мед, как правило, в глиняной, стеклянной, керамической, фарфоровой и деревянной посуде.
Для меда естественен процесс кристаллизации, который не оказывает никакого влияния на состав полезных компонентов и его качество. В меде содержится около 70% сахарозы и фруктозы, практически все виды минералов и много витамина С.
В случае разогревания засахаренного меда или разбавления его с теплой водой не рекомендуется температура выше 60 градусов, поскольку в таком состоянии внешней среды распадается структура меда, и, как следствие, исчезает аромат, меняется цвет, а витамин С, способный жить в меде несколько лет, практически полностью разрушается. Подогревать мед не следует.
Простые и вкусные рецепты выпечки вы найдете на сайте MoyaMamma. Статьи о вкусном и полезном - как приготовить дрожжевое тесто, пироги, булочки. Рецепты с фотографиями, полезные советы для мам.
Женщина стремится к совершенству и хочет видеть себя роскошной и красивой. Если вы решили внести перемены в жизнь, обновить свой образ, нужно составить «бизнес-план красоты и перемен»...
Кожаный пиджак может подходить к разным образам – от классики до авангарда. Жакет из кожи удачно впишется к романтическому наряду и может дополнить спортивный образ. Сейчас появилось много моделей из искусственной кожи, качествен...