Детские эмоции Мир детства это особая пора в жизни. Детки имеют особое восприятие происходящего, свои принципы мышления...
Отношения с внукамиУ каждого взрослого человека возникают теплые воспоминания о заботе бабушки в детстве. Многие не могут определить...
Игрушки верные друзья Для ребенка, игрушки самые желанные и приятные подарки. Когда в семье появился малыш, родители, родственники стремятся…
Дошкольное образование Перед школой, ребенку нужно дать подготовку – некое психологическое, интеллектуальное и физическое образование...
 Конструктивные игры Дети любят все крутить и вертеть. С игрушками можно придумать множество интересных игр…
 Хранение мяса в холодильнике
Мясо по-французски
Как правильно сушить гриб...
Хранение фруктов и ягод
Советы по заморозке проду...
Безопасная посуда
Домашние суши
Хранение мяса
Полезные советы кулинарам
Торт «Лето»
Какие статьи Вам интересны на нашем сайте?
О питании и диетах
Об одежде и обуви
О спорте, фитнесе
О детях
Об отношениях
О сексе
О любви
О нас о девочках
О беременности




Плиточный шоколад менее полезен для здоровья, чем горячий

Плиточный шоколад менее полезен для здоровья, чем горячийВ Америке и Европе горячий шоколад носит название напитка из какао-порошка. В Украине под этим словосочетанием принято понимать напиток-десерт, изготовленный из обыкновенного плиточного шоколада с добавлением специй и молока.

Шоколад изначально был только напитком, который индейцы еще до открытия Америки использовали в ритуалах. Круг людей, которые могли бы пить этот напиток, был достаточно узок. Суть в том, что шоколад был ужасно неприятным и горьким для непосвященных, т.к. по рецепту бобы какао пережаривали, а затем спешивали с холодной водой, после чего приправляли перцем чили.

Европейцами был усовершенствован рецепт напитка. Они смогли заменить перец сахаром, а также придумали нагревать смесь, чтобы ингредиенты лучше растворялись. Именно в таком рецепте напиток попал в Старый свет. Страны всего мира обзавелись шоколадными салонами, а поставки шоколада в Европу из Америки участились.

Горячий шоколад считали не просто десертом, но и лекарственным средством. Вплоть до начала 19 века его использовали в медицинских целях.
Первое время напиток был очень густым и жирным, а его поверхность становилась местом образования маслянистой пены. С целью немного облегчить вкус, в шоколад впоследствии начали добавлять сливки или молоко. Когда был изобретен пресс, из какао-порошка стали отжимать масло какао, после чего шоколад стал более сухим и рыхлым и гораздо успешнее растворялся в воде.

В составе горячего шоколада можно обнаружить железо, магний, кальция, калий, а также ценный витамины B1, А, C, D и Е, которые необходимы для человеческого организма.

Напиток также содержит антиоксиданты, которых, кстати, гораздо больше, чем зеленом чае и красном вине, а также флавоноиды, которые улучшают функциональность кровеносных сосудов.

Горячий шоколад способен повышать жизненный тонус, стимулировать ментальную деятельность, бороться с депрессией, а также улучшать память.

Приобрести хороший холодильник вы можете в магазине Айсберг. Большой выбор моделей, доступные цены.

Плиточный шоколад менее полезен для здоровья, чем горячий



Другие новости по теме:



LadyO.ru © - 2017 3-02-2011, 13:58
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





LadyO - Женские истории © 2018
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации
разрешается только при согласовании с администрацией Lаdyo.ru