Чтобы сполна насладится непревзойденным вкусом чая, его нужно правильно заваривать. Каждый сорт имеет свои особенности, есть множество советов специалистов, но основные правила существуют для всех.
Немного советов:
* Вода и ее кипячение. От вкуса воды может измениться вкус напитка, используйте очищенную воду, можно приобрести специальные фильтры или покупать бутилированную. По правилам заливать нужно не кипяток в 100 градусов, дайте немного воде остыть, на упаковке можно прочитать рекомендации.
* Заварник. Лучше использовать фарфоровый заварник - многие привыкли в чашке заваривать, это не правильно. Заварник перед засыпанием чая нужно немного прогреть. Равномерно распределите кипяток, и ароматные листья дадут более насыщенный вкус. Прогревать заварочный чайник можно на плите, только будьте внимательнее – фарфор хрупкий.
* Заварка. Особых норм и порций нет, у каждого личные предпочтения, кто любит крепкий, кто слабый. Заварка засыпается быстро, разогретый заварник не должен остыть. Чтобы листья равномерно распределились, немного встряхните.
* Настаивание. Чтобы чай был ароматнее, можно накрыть заварник полотенцем – только чистым. До верха наливать не стоит – лучше залить 2/3 посудины.
* Разливание. Самый распространенный способ – налить в чашку заварки и разбавить кипятком – это не совсем верно. Лучше долить кипятка в заварник, пусть немного настоится и разлить по чашкам. Долго хранить заварку нельзя – теряются полезные свойства, аромат и вкус.
Женщина стремится к совершенству и хочет видеть себя роскошной и красивой. Если вы решили внести перемены в жизнь, обновить свой образ, нужно составить «бизнес-план красоты и перемен»...
Кожаный пиджак может подходить к разным образам – от классики до авангарда. Жакет из кожи удачно впишется к романтическому наряду и может дополнить спортивный образ. Сейчас появилось много моделей из искусственной кожи, качествен...