Зразы (в переводе «отрезанный кусок») – это вкусное блюдо, характерное для белорусской, литовской, польской, украинской кухни. По форме как котлеты с начинкой.
В рецептах обычно применяются мясные фарши с перцем и солью, начинка бывает разнообразной – овощная, грибы, вареные яйца, в западной Европе используют также каши. Вместо мучного теста используют картофель (варить картошку лучше в мундире).
Нам понадобится: 8-10 средних картофелин Яйца- 2 шт. Панировочные сухари или мука – 2 ст. л. Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 4 столовых ложки Для начинки: Грибы свежие – 200 гр. 1 средняя луковица Соль и перец по вкусу.
Вареную картошку разминаем на пюре, когда немного остынет, добавляем яйца, лук (предварительно обжаренный на сковородке), всю массу замешиваем и делаем лепешки.
Готовим начинку – пассированный лук, вареные грибы, специи. Кладем начинку в середину лепешки и заворачиваем края. Панируем сухарями или обволакиваем в муке, обжариваем на сковороде с двух сторон. Подаем с грибным или томатным соусом.
Мясные зразы
Нам понадобится: Говядина – 600 гр. Шампиньоны – 400 гр. Белый хлеб – 90 гр. Лук репчатый – 2 штуки Панировочные сухари Специи, немного зелени, соль
Приготовление: Грибной фарш: отварные грибы смешиваем с пассированным луком, зеленью и специями. Делаем фарш из мяса, замачиваем хлеб в молоке, немного солим, отжимаем и добавляем к мясному фаршу.
Всю массу делим на кружки, в середину кладем грибной фарш, заворачиваем края, придаем зразам овальную форму. Обволакиваем в сухарях и обжариваем с двух сторон на сковородке. Приятного аппетита!
Женщина стремится к совершенству и хочет видеть себя роскошной и красивой. Если вы решили внести перемены в жизнь, обновить свой образ, нужно составить «бизнес-план красоты и перемен»...
Кожаный пиджак может подходить к разным образам – от классики до авангарда. Жакет из кожи удачно впишется к романтическому наряду и может дополнить спортивный образ. Сейчас появилось много моделей из искусственной кожи, качествен...