Детские эмоции Мир детства это особая пора в жизни. Детки имеют особое восприятие происходящего, свои принципы мышления...
Отношения с внукамиУ каждого взрослого человека возникают теплые воспоминания о заботе бабушки в детстве. Многие не могут определить...
Игрушки верные друзья Для ребенка, игрушки самые желанные и приятные подарки. Когда в семье появился малыш, родители, родственники стремятся…
Дошкольное образование Перед школой, ребенку нужно дать подготовку – некое психологическое, интеллектуальное и физическое образование...
 Конструктивные игры Дети любят все крутить и вертеть. С игрушками можно придумать множество интересных игр…
 Хранение мяса в холодильнике
Мясо по-французски
Как правильно сушить гриб...
Хранение фруктов и ягод
Советы по заморозке проду...
Безопасная посуда
Домашние суши
Хранение мяса
Полезные советы кулинарам
Торт «Лето»
Какие статьи Вам интересны на нашем сайте?
О питании и диетах
Об одежде и обуви
О спорте, фитнесе
О детях
Об отношениях
О сексе
О любви
О нас о девочках
О беременности




Готовим зразы

Готовим зразы

Зразы (в переводе «отрезанный кусок») – это вкусное блюдо, характерное для белорусской, литовской, польской, украинской кухни. По форме как котлеты с начинкой.

В рецептах обычно применяются мясные фарши с перцем и солью, начинка бывает разнообразной – овощная, грибы, вареные яйца, в западной Европе используют также каши. Вместо мучного теста используют картофель (варить картошку лучше в мундире).

Представляем популярные рецепты приготовления зраз.

Картофельные зразы

Нам понадобится:
8-10 средних картофелин
Яйца- 2 шт.
Панировочные сухари или мука – 2 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 4 столовых ложки

Для начинки:

Грибы свежие – 200 гр.
1 средняя луковица
Соль и перец по вкусу.

Вареную картошку разминаем на пюре, когда немного остынет, добавляем яйца, лук (предварительно обжаренный на сковородке), всю массу замешиваем и делаем лепешки.

Готовим начинку – пассированный лук, вареные грибы, специи. Кладем начинку в середину лепешки и заворачиваем края. Панируем сухарями или обволакиваем в муке, обжариваем на сковороде с двух сторон. Подаем с грибным или томатным соусом.

Вкусные рецепты зраз вы найдете на сайте «Sudochek». Интересные варианты приготовления с разными ингредиентами.


Мясные зразы

Нам понадобится:
Говядина – 600 гр.
Шампиньоны – 400 гр.
Белый хлеб – 90 гр.
Лук репчатый – 2 штуки
Панировочные сухари
Специи, немного зелени, соль

Приготовление:
Грибной фарш: отварные грибы смешиваем с пассированным луком, зеленью и специями.
Делаем фарш из мяса, замачиваем хлеб в молоке, немного солим, отжимаем и добавляем к мясному фаршу.

Всю массу делим на кружки, в середину кладем грибной фарш, заворачиваем края, придаем зразам овальную форму. Обволакиваем в сухарях и обжариваем с двух сторон на сковородке.
Приятного аппетита!

Готовим зразы


Другие новости по теме:



LadyO.ru © - 2017 23-05-2012, 12:29
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





LadyO - Женские истории © 2017
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации
разрешается только при согласовании с администрацией Lаdyo.ru