Замораживают свежие, приваренные, тушеные или вареные овощи. Лук, притушенный на жире, замораживаем в виде полуфабриката. Срок хранения 2-4 мес.
Цветную капусту провариваем две минуты в немного подсоленной воде. Быстро охлаждаем, даем стечь и замораживаем. Сохраняем 5 мес. Перед тем, как употреблять, не нужно размораживать, кладем в кипяток и в зависимости от размеров варим 10-20 мин.
Чеснок нечищеный заворачиваем в фольгу. Он будет прекрасно хранится несколько месяцев. Свеклу столовую после варки очистим, натрем или нарежем. Можно заморозить на 3 мес.
Горошек можно замораживать на 6 мес. Проварим его 2 мин, охладим в воде, дадим возможность стечь и заморозим. Морковь замораживаем целой (приварите 4 мин) или нарезанной (достаточно проварить 2 мин) на 5 мес. Перед употреблением проварим (целую примерно 10, нарезанную 7-8 мин).
Кольраби очищаем, нарезаем кружочками и 2-3 мин провариваем. После быстрого охлаждения замораживаем на З мес. Перед использованием не размораживают, а сразу тушат примерно 15 минут. Укроп мелко нарезаем и заворачиваем в фольгу. Можно хранить 3-4 мес. К блюдам добавляем неразмороженым.
Хрен замораживаем несколькими способами. Мелко натертый хрен смешиваем с лимонным соком и заворачиваем в фольгу или ставим замораживаться в формочки для льда. Кубики упаковываем каждый отдельно.
Натертый хрен можно смешать с натертыми яблоками и добавить несколько капель лимонного сока. Хорошее сочетание – натертый хрен с натертыми яблоками, в массу добавьте немного сока лимона.
Третий способ: замораживаем тертый хрен с взбитой сметаной и лимонным соком. Таким образом, приготовленный хрен может храниться в стаканчиках 3 недели.
Сохранить полезные свойства имбиря можно быстрой заморозкой. Натираем его на мелкой терке, других ингредиентов не добавляем. Ставим морозильную камеру в режим быстрой заморозки. Замораживайте имбирь порциями.
Суповая приправа - для ее приготовления овощи нарезают на крупной терке, тщательно размешивают и проваривают 3 мин. Слаживают отдельными порциями. В замороженном виде приправы можно хранить 3 мес. Перед использованием овощи кладут в горячую воду и варят примерно 7 мин. Помидоры сначала примораживают, а потом кладут в мешочек. Можем их также ошпарить, очистить и нарезанными поставить хранить.
Ревень почистим и порежем на кусочки толщиной два сантиметра - замораживаем без добавления сахара. Можно хранить 6 мес. Для пирогов размораживаем частично. Огородную зелень (базилик, зеленый лук, сельдерей, кориандр, петрушку) тщательно моем, мелко нарезаем и насыпаем в маленькие мешочки или стаканчики. Сохраняем 6 мес. К блюдам добавляем в замороженном виде.
Женщина стремится к совершенству и хочет видеть себя роскошной и красивой. Если вы решили внести перемены в жизнь, обновить свой образ, нужно составить «бизнес-план красоты и перемен»...
Кожаный пиджак может подходить к разным образам – от классики до авангарда. Жакет из кожи удачно впишется к романтическому наряду и может дополнить спортивный образ. Сейчас появилось много моделей из искусственной кожи, качествен...