Чтобы приготовить вкусное блюдо на вертеле, нужно иметь мясную тушку птицы или животного, костер, вспомогательные материалы. Необходимы также специи, много зелени, вымытые овощи, лук, сухое вино, винный уксус, соки (лучше брать с кислинкой – сок граната, виноградный).
Тушка нанизывается на вертел по всей длине и жарится на углях. Не допускайте открытого огня, при появлении пламени тушите водой, лучше тем, чем поливаете тушку. Нужно постоянно поворачивать для равномерной прожарки, готовность проверьте вилкой или поварской иглой. За десять минут до снятия с вертела солим, перчим, посыпаем специями.
Вариантов приготовлений существует много. Советуем почитать, как готовить барана на вертеле на горячих углях, ягненка, поросенка. Блюда получаются очень вкусными.
Чтобы мясо было сочным, во время жарки периодически поливайте вином или соком – развести его нужно в пропорции 50/50 с холодной водой. Лук можно использовать сырой или маринованный.
Птица на вертеле готовится в разных вариантах – ее можно фаршировать капустой, грибами, кашей. Для гарнира хорошо подойдет нарезанный кольцами лук, лимон, свежие овощи. Соусы подают отдельно. Чтобы не потерялись вкусовые качества – жарят мясо на вертеле перед самой подачей.
Женщина стремится к совершенству и хочет видеть себя роскошной и красивой. Если вы решили внести перемены в жизнь, обновить свой образ, нужно составить «бизнес-план красоты и перемен»...
Кожаный пиджак может подходить к разным образам – от классики до авангарда. Жакет из кожи удачно впишется к романтическому наряду и может дополнить спортивный образ. Сейчас появилось много моделей из искусственной кожи, качествен...