Детские эмоции Мир детства это особая пора в жизни. Детки имеют особое восприятие происходящего, свои принципы мышления...
Отношения с внукамиУ каждого взрослого человека возникают теплые воспоминания о заботе бабушки в детстве. Многие не могут определить...
Игрушки верные друзья Для ребенка, игрушки самые желанные и приятные подарки. Когда в семье появился малыш, родители, родственники стремятся…
Дошкольное образование Перед школой, ребенку нужно дать подготовку – некое психологическое, интеллектуальное и физическое образование...
 Конструктивные игры Дети любят все крутить и вертеть. С игрушками можно придумать множество интересных игр…
 Хранение мяса в холодильнике
Мясо по-французски
Как правильно сушить гриб...
Хранение фруктов и ягод
Советы по заморозке проду...
Безопасная посуда
Домашние суши
Хранение мяса
Полезные советы кулинарам
Торт «Лето»
Какие статьи Вам интересны на нашем сайте?
О питании и диетах
Об одежде и обуви
О спорте, фитнесе
О детях
Об отношениях
О сексе
О любви
О нас о девочках
О беременности




Блюда на вертеле

Блюда на вертеле

Чтобы приготовить вкусное блюдо на вертеле, нужно иметь мясную тушку птицы или животного, костер, вспомогательные материалы. Необходимы также специи, много зелени, вымытые овощи, лук, сухое вино, винный уксус, соки (лучше брать с кислинкой – сок граната, виноградный).

Тушка нанизывается на вертел по всей длине и жарится на углях. Не допускайте открытого огня, при появлении пламени тушите водой, лучше тем, чем поливаете тушку.
Нужно постоянно поворачивать для равномерной прожарки, готовность проверьте вилкой или поварской иглой. За десять минут до снятия с вертела солим, перчим, посыпаем специями.

Вариантов приготовлений существует много. Советуем почитать, как готовить барана на вертеле на горячих углях, ягненка, поросенка. Блюда получаются очень вкусными.

Чтобы мясо было сочным, во время жарки периодически поливайте вином или соком – развести его нужно в пропорции 50/50 с холодной водой.
Лук можно использовать сырой или маринованный.

Птица на вертеле готовится в разных вариантах – ее можно фаршировать капустой, грибами, кашей. Для гарнира хорошо подойдет нарезанный кольцами лук, лимон, свежие овощи. Соусы подают отдельно. Чтобы не потерялись вкусовые качества – жарят мясо на вертеле перед самой подачей.

Блюда на вертеле


Другие новости по теме:



LadyO.ru © - 2017 22-03-2012, 19:25
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





LadyO - Женские истории © 2017
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации
разрешается только при согласовании с администрацией Lаdyo.ru