Детские эмоции Мир детства это особая пора в жизни. Детки имеют особое восприятие происходящего, свои принципы мышления...
Отношения с внукамиУ каждого взрослого человека возникают теплые воспоминания о заботе бабушки в детстве. Многие не могут определить...
Игрушки верные друзья Для ребенка, игрушки самые желанные и приятные подарки. Когда в семье появился малыш, родители, родственники стремятся…
Дошкольное образование Перед школой, ребенку нужно дать подготовку – некое психологическое, интеллектуальное и физическое образование...
 Конструктивные игры Дети любят все крутить и вертеть. С игрушками можно придумать множество интересных игр…
 Хранение мяса в холодильнике
Мясо по-французски
Как правильно сушить гриб...
Хранение фруктов и ягод
Советы по заморозке проду...
Безопасная посуда
Домашние суши
Хранение мяса
Полезные советы кулинарам
Торт «Лето»
Какие статьи Вам интересны на нашем сайте?
О питании и диетах
Об одежде и обуви
О спорте, фитнесе
О детях
Об отношениях
О сексе
О любви
О нас о девочках
О беременности




Приготовление овощей

Приготовление овощей


Цикорий - неотъемлемая составляющая салатов. Его хранят в темном месте, поскольку на свету он становится горьким.
Если молодую морковь ошпарить кипятком, то молодая кожица легко снимется. Кочан капусты богат питательными веществами. Поэтому его не выбрасывают, а добавляют тертым в капусту. Кочан салата сладкий и содержит кальций. Его мелко нарезают и добавляют в салат.

Хрен, прежде чем тереть, нагревают. Тогда он не будет едким. Если хрен готовят для соуса, то сначала трут, а затем заливают небольшим количеством горячего бульона.
Тугую цветную капусту перед приготовлением опускают на минуту, в соленую воду, чтобы выгнать насекомых, которые могут быть в ней.
Паприку сначала пекут в духовке, а затем снимают кожицу тонким ножом.

В тесте запекают только сухие овощи. В противном случае тесто не будет держаться. Поэтому их не моют, а только вытирают. Овощи сначала обкатывают в муке, затем в тесте. Но надо, чтобы приготовленное тесто 10 минут постояло. Твердые овощи, например, кольраби, сельдерей, цветную капусту сначала минуту проваривают. В тесте они жарятся не долго - 5-7 мин, непроваренные - 12-15 мин.

Срок реализации овощных консервов - б-8 мес. За время хранения меняется их химический состав, следовательно, цвет, консистенция, вкус.
Длительное хранение снижает биологическую ценность овощей.


Другие новости по теме:



LadyO.ru © - 2017 10-03-2012, 09:01
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





LadyO - Женские истории © 2017
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации
разрешается только при согласовании с администрацией Lаdyo.ru