Детские эмоции Мир детства это особая пора в жизни. Детки имеют особое восприятие происходящего, свои принципы мышления...
Отношения с внукамиУ каждого взрослого человека возникают теплые воспоминания о заботе бабушки в детстве. Многие не могут определить...
Игрушки верные друзья Для ребенка, игрушки самые желанные и приятные подарки. Когда в семье появился малыш, родители, родственники стремятся…
Дошкольное образование Перед школой, ребенку нужно дать подготовку – некое психологическое, интеллектуальное и физическое образование...
 Конструктивные игры Дети любят все крутить и вертеть. С игрушками можно придумать множество интересных игр…
 Хранение мяса в холодильнике
Мясо по-французски
Как правильно сушить гриб...
Хранение фруктов и ягод
Советы по заморозке проду...
Безопасная посуда
Домашние суши
Хранение мяса
Полезные советы кулинарам
Торт «Лето»
Какие статьи Вам интересны на нашем сайте?
О питании и диетах
Об одежде и обуви
О спорте, фитнесе
О детях
Об отношениях
О сексе
О любви
О нас о девочках
О беременности




Консервирование фруктов

Консервирование фруктов

Чтобы крыжовник хорошо пропитался сиропом, не лопался и не плавал на поверхности, его накалывают.
Чернику раскладывают на решетке, которую прикрывают марлей, и сушат на солнце. Досушивать можно в духовке.

Персиковый компот приобретет нежный вкус, если в банку положить 1-2 персиковых ядра.
Рябина в наше время становится любимой ягодой для приготовления компотов. Используют только плоды птичьей рябины, которая имеет листочки с двумя зазубринами на конце. Вареной рябиной украшают печенье или добавляют в различные компоты.

Апельсиновые цукаты делаем так. Апельсиновые корки оставляем на три дня в холодной воде, которую ежедневно меняем. Затем нарезаем мелкими кусочками и варим в подслащенной воде. В сироп (1/8 л. воды и 300 г сахара) кладем 300 г кожуры и варим, пока не загустеет. Затем цукаты вынимаем, обкатываем в сахаре и сушим на плоской деревянной дощечке.

Сливы обязательно опускаем в кипяток. Как только кожица лопнет, тонким ножом снимаем ее. Очищенные сливы кладут в подкисленную лимонным соком воду и варят компот или джем.


Для высушивания сливы кладут в духовку при температуре 60 градусов. Плоды берем крупные, мясистые, созревшие. Сушка длится 8 часов. При этом сливы несколько раз надо вынуть из духовки, подождать, пока остынут, и снова поставить в духовку.
Правильно высушенные сливы мягкие. Их необходимо на несколько дней поставить в холодильник, а затем в стеклянной банке или пластмассовой коробке хранить в прохладном месте.

Фрукты с небольшим содержанием пектина плохо перерабатываются на желе. Поэтому к ним добавляем часть фруктов с высоким содержанием пектина, например, смородину, зеленые яблоки. Можно использовать промышленно произведенный пектин.

Фрукты при кипячении теряют цвет (например, черешня и др.). Цвет компота улучшится, если в сироп для заливки добавить красный краситель (примерно 5 капель на 1/4 л воды).

До ягодного компота можно добавить немного красного смородинового сока.
Фруктовые консервы подслащиваем не только сахаром, а медом, который придает им приятный вкус и очень полезен.


Консервирование фруктов


Другие новости по теме:



LadyO.ru © - 2017 21-10-2015, 20:57
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





LadyO - Женские истории © 2017
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации
разрешается только при согласовании с администрацией Lаdyo.ru