Детские эмоции Мир детства это особая пора в жизни. Детки имеют особое восприятие происходящего, свои принципы мышления...
Отношения с внукамиУ каждого взрослого человека возникают теплые воспоминания о заботе бабушки в детстве. Многие не могут определить...
Игрушки верные друзья Для ребенка, игрушки самые желанные и приятные подарки. Когда в семье появился малыш, родители, родственники стремятся…
Дошкольное образование Перед школой, ребенку нужно дать подготовку – некое психологическое, интеллектуальное и физическое образование...
 Конструктивные игры Дети любят все крутить и вертеть. С игрушками можно придумать множество интересных игр…
 Хранение мяса в холодильнике
Мясо по-французски
Как правильно сушить гриб...
Хранение фруктов и ягод
Советы по заморозке проду...
Безопасная посуда
Домашние суши
Хранение мяса
Полезные советы кулинарам
Торт «Лето»
Какие статьи Вам интересны на нашем сайте?
О питании и диетах
Об одежде и обуви
О спорте, фитнесе
О детях
Об отношениях
О сексе
О любви
О нас о девочках
О беременности




Помидоры на зиму

Помидоры на зиму

Консервированные помидоры в холодную зиму на столе всегда кстати, рецептов можно найти множество. Опишем полезные рекомендации, которые сделать ваши домашние заготовки еще вкуснее и полезнее.

Перед процессом нужно тщательно помыть помидоры в теплой воде, далее отсортировать по степени созревания.

Оптимально для консервации брать мелкие и средние помидоры, крупные томаты лучше оставьте на сок для заливки. Смотрите, чтобы на томатах не было трещин, разных пятен, плодоножек.

Средняя степень зрелости наиболее подходит для консервирования. Можно консервировать без кожицы или с ней с предварительной бланшировкой на пару и дальнейшим охлаждением, тогда кожица быстро снимется.

Разнообразные закрутки на зиму всегда помогут дополнить ежедневный или праздничный стол. Предлагаем популярный рецепт помидоров на зиму.

Вам понадобиться:
• Средние или мелкие помидоры – 3 кг
• Вода – 2 литра
• Сахар – 3 ст. ложки
• Соль – 2 столовых ложки
• Чеснок – 4-5 зубчиков
• Листья хрена, зонт укропа, 1 стебель сельдерея, 4 штуки лаврового листа, 5 горошин душистого перца.

Приготовление:
Промыли и перебрали помидоры, возле плодоножек сделайте проколы. Банки простерилизовать и укладывайте чеснок, перец, зонтики укропа, лист лавровый и сельдерей.

На пряности плотно укладывайте ваши помидорчики и все залейте кипятком, пусть постоит 30 минут. Из банок воду перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. В банки добавьте 1,5 столовой ложки уксуса и горячий маринад и кастрюли. Все закатываем и складываем под теплое одеяло.


Другие новости по теме:



LadyO.ru © - 2019 19-06-2019, 12:53
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





LadyO - Женские истории © 2019
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации
разрешается только при согласовании с администрацией Lаdyo.ru