Консервированные помидоры в холодную зиму на столе всегда кстати, рецептов можно найти множество. Опишем полезные рекомендации, которые сделать ваши домашние заготовки еще вкуснее и полезнее.
Перед процессом нужно тщательно помыть помидоры в теплой воде, далее отсортировать по степени созревания.
Оптимально для консервации брать мелкие и средние помидоры, крупные томаты лучше оставьте на сок для заливки. Смотрите, чтобы на томатах не было трещин, разных пятен, плодоножек.
Средняя степень зрелости наиболее подходит для консервирования. Можно консервировать без кожицы или с ней с предварительной бланшировкой на пару и дальнейшим охлаждением, тогда кожица быстро снимется.
Разнообразные закрутки на зиму всегда помогут дополнить ежедневный или праздничный стол. Предлагаем популярный рецепт помидоров на зиму.
Вам понадобиться: • Средние или мелкие помидоры – 3 кг • Вода – 2 литра • Сахар – 3 ст. ложки • Соль – 2 столовых ложки • Чеснок – 4-5 зубчиков • Листья хрена, зонт укропа, 1 стебель сельдерея, 4 штуки лаврового листа, 5 горошин душистого перца.
Приготовление: Промыли и перебрали помидоры, возле плодоножек сделайте проколы. Банки простерилизовать и укладывайте чеснок, перец, зонтики укропа, лист лавровый и сельдерей.
На пряности плотно укладывайте ваши помидорчики и все залейте кипятком, пусть постоит 30 минут. Из банок воду перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. В банки добавьте 1,5 столовой ложки уксуса и горячий маринад и кастрюли. Все закатываем и складываем под теплое одеяло.
Женщина стремится к совершенству и хочет видеть себя роскошной и красивой. Если вы решили внести перемены в жизнь, обновить свой образ, нужно составить «бизнес-план красоты и перемен»...
Кожаный пиджак может подходить к разным образам – от классики до авангарда. Жакет из кожи удачно впишется к романтическому наряду и может дополнить спортивный образ. Сейчас появилось много моделей из искусственной кожи, качествен...