Детские эмоции Мир детства это особая пора в жизни. Детки имеют особое восприятие происходящего, свои принципы мышления...
Отношения с внукамиУ каждого взрослого человека возникают теплые воспоминания о заботе бабушки в детстве. Многие не могут определить...
Игрушки верные друзья Для ребенка, игрушки самые желанные и приятные подарки. Когда в семье появился малыш, родители, родственники стремятся…
Дошкольное образование Перед школой, ребенку нужно дать подготовку – некое психологическое, интеллектуальное и физическое образование...
 Конструктивные игры Дети любят все крутить и вертеть. С игрушками можно придумать множество интересных игр…
 Хранение мяса в холодильнике
Мясо по-французски
Как правильно сушить гриб...
Хранение фруктов и ягод
Советы по заморозке проду...
Безопасная посуда
Домашние суши
Хранение мяса
Полезные советы кулинарам
Торт «Лето»
Какие статьи Вам интересны на нашем сайте?
О питании и диетах
Об одежде и обуви
О спорте, фитнесе
О детях
Об отношениях
О сексе
О любви
О нас о девочках
О беременности




Как Собрать Ртуть Из Разбитого Градусника?

Ртутные термометры до сих пор являются наиболее простым и точным средством для измерения температуры. Если есть возможность, то ковер после уборки лучше вынести на некоторое время на улицу, так остатки металла окончательно рассеются в воздухе, где их концентрация будет минимальной и не навредит окружающим. До того как ртуть не будет собрана, переносить ковровые изделия не рекомендуется, так как есть вероятность того, что мельчайшие частицы этого вещества будут утеряны по дороге и значительно расширят опасную зону.


В случае если опасный металл из разбитого градусника попал на ковер, необходимо сделать полную очистку помещения от вредных паров, и служба утилизации ртути в состоянии справиться с данной задачей. Специалисты команды http://разбилсяградусник.рф/ обладают химическим образованием и большим стажем работы в этой сфере. Выезд осуществляется круглосуточно. Гарантия качества на все виды услуг. Контрольные замеры помещения после полного очищения объекта, проводятся абсолютно бесплатно. Если термометр разбит над вещами, их можно очистить с помощью современных технологий.


Очень опасная ситуация, если ртуть попала в глаза или ее проглотили. В первом случае капли могут просто отлететь вам в глаза, если разбился градусник на поверхности чуть ниже них. Во втором — конечно, взрослый человек вряд ли будет намеренно употреблять это химическое вещество, а вот маленькому ребенку вполне могут приглянуться красивые перекатывающиеся капельки на полу. При такой ситуации происходит реакция токсического отравления печени, причем достаточно быстро.


Нарушения, вызываемые органическими производными ртути, практически необратимы и требуют чрезвычайно длительного лечения. Высокая токсичность метилртути (даже при поступлении в организм малых ее количеств в течение длительного времени) обусловлена ее липидорастворимостью, что позволяет ей легче проходить через биологические мембраны, проникать в головной мозг, спиной мозг, а также пересекать плацентарный барьер и накапливаться в плоде. Учитывая невозможность массового перехода на безртутные технологии, широкую распространенность медицинских и электротехнических ртутьсодержащих изделий, высокую вероятность ртутного загрязнения при неправильном обращении с ртутьсодержащими отходами, необходимо констатировать, что проблема ртутной безопасности является одной из приоритетных экологических, медицинских и социальных проблем.


Демеркуризация ртути обычно начинается с уборки больших шариков ртути из разбитого градусника, чтобы они не успели разделиться на маленькие. Проще всего воспользоваться листом бумаги, сложенным пополам, на который частички будут закатываться. Не касайтесь их рукой, лучше воспользуйтесь спицей или иглой. Поместить их можно и в небольшую стеклянную банку, которую требуется плотно закупорить. Для удобства сборки мелких шариков разрешается осторожно соединить их между собой, получив крупную каплю. Удобно также собирать этот металл и при помощи скотча или лейкопластыря, осторожно накладывая отрезок на рассыпавшиеся частицы.


При уборке ртути нельзя пользоваться веником или пылесосом. В случае сбора ртутных шариков с помощью пылесоса происходит их дробление на мельчайшие частицы, которые выбрасываются в воздух через фильтры. Если все же ртуть было собрана пылесосом, то его разбирают, вынимают фильтры, мешок или контейнер, снимают шланг и сдают все в специальные организации по утилизации опасных отходов. Сам пылесос желательно выбросить. Если сделать этого нельзя, то его оставляют на несколько месяцев на открытом воздухе для проветривания.



Другие новости по теме:



LadyO.ru © - 2018 8-10-2018, 19:45
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости
 (голосов: 0)





LadyO - Женские истории © 2018
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации
разрешается только при согласовании с администрацией Lаdyo.ru